(Éclairs comprados en "L'éclair de Genie" de Lafayette Gourmet, Paris)
Los éclairs son un tipo de dulces que proceden de la repostería francesa del s. XIX y que en España reciben diversos nombres: palos, relámpagos, petisús... Tienen forma alargada, y se hacen con una masa ligera (pasta choux), a base de huevo, harina, leche y mantequilla. huecos por dentro y rellenos de chocolate, crema pastelera, vainilla... recubiertos en principio de chocolate.
Actualmente han conseguido tal grado de sofisticación y han incorporado tantos sabores distintos, que se han convertido en unas de las piezas estrellas de la "pâtisserie" francesa, con comercios dedicados sólo a les éclairs.
Algunas de las "pâtisseries" más conocidas en París por sus éclairs son: L'èclair de Genie, La pâtisserie de Cyril Lignac, La pâtisserie des rêves entre otras.
Incluso para los que no somos muy proclives a los dulces, es casi imposible resistirse a esta sinfonía de gustos y colores. Todo un placer...
L'éclair de Genie tiene varias tiendas en París: en la rue Pavée, rue de Montmartre, o en Boulevard Hausmann (Lafayette Gourmet)...
La pâtisserie de Cyril Lignac (Rue de Chaillot)
La pâtisserie des rêves (Rue Poncelet, XVII)
Los mejores "éclairs" de París (según Le Figaro)
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