Este jueves hemos tenido la oportunidad de acercarnos a la cocina thailandesa en los cursos de cocina que organiza Lutz Petry en La Térmica, y en esta ocasión de la mano de Poonam Jethlamani (Munbai, India), a la que tenemos el placer de conocer de ocasiones anteriores, y de cuya cocina ya hablamos en este blog a propósito de un Taller de cocina hindú.
En este caso, Poonam se acerca a otra cocina asiática: la thailandesa, que ella conoce bien, y lo hace a través de varios platos que nos traen los olores y los sabores de allí, con ingredientes como el jengibre, curry, chile, cilantro, cardamomo, cúrcuma...
Para comenzar qué mejor que hacerlo con un té verde con jengibre (exquisito) y a partir de ahí las recetas que elaboró y que degustamos:
- Satay de pollo y de Tofu con salsa de cacahuetes.
- Cerdo cinco especias, con arroz blanco y cebollino.
- Curry verde thailandés de pollo y mango con arroz con leche de coco.
Satay de tofu con salsa de cacahuetes y ensalada de pepino y cebolla roja
Satay de pollo con salsa de cacahuetes
Cerdo cinco especias
Curry verde thailandés de pollo y mango sobre arroz con leche de coco
Tiramisú de mango
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