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viernes, 4 de mayo de 2018

La cocina Thai de Poonam Jethmalani, en La Térmica de Málaga


Este jueves hemos tenido la oportunidad de acercarnos a la cocina thailandesa en los cursos de cocina que organiza Lutz Petry en La Térmica, y en esta ocasión de la mano de Poonam Jethlamani (Munbai, India), a la que tenemos el placer de conocer de ocasiones anteriores, y de cuya cocina ya hablamos en este blog a propósito de un Taller de cocina hindú.
En este caso, Poonam se acerca a otra cocina asiática: la thailandesa, que ella conoce bien, y lo hace a través de varios platos que nos traen los olores y los sabores de allí, con ingredientes como el jengibre, curry, chile, cilantro, cardamomo, cúrcuma...
Para comenzar qué mejor que hacerlo con un té verde con jengibre (exquisito) y a partir de ahí las recetas que elaboró y que degustamos:
  • Satay de pollo y de Tofu con salsa de cacahuetes.
  • Cerdo cinco especias, con arroz blanco y cebollino.
  • Curry verde thailandés de pollo y mango con arroz con leche de coco.
Y para terminar, un tiramisú de mango como plus añadido. Todo un placer...
 Satay de tofu con salsa de cacahuetes y ensalada de pepino y cebolla roja
 Satay de pollo con salsa de cacahuetes
 Cerdo cinco especias
 Curry verde thailandés de pollo y mango sobre arroz con leche de coco
 Tiramisú de mango

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