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domingo, 13 de noviembre de 2016

Cocinando con Dani Carnero en La Térmica de Málaga

Siguiendo con nuestro intento de acercamiento a la cocina en sus múltiples aspectos: cultural, placentero, creativo... en La Térmica de Málaga, organizado como es habitual por Lutz Petry, hemos asistido al taller de cocina de  Dani Carnero, dedicado desde muy joven a los fogones, y que aprendió con Martín Berasategui, Manolo de la Osa, y Ferrán Adriá. Actualmente regenta "La Cosmopolita", un restaurante pequeño situado en el centro de Málaga (calle José Denis Belgrano, junto a calle Granada).   Artículo de El Comidista (El País, julio 2016)

Dani Carnero elaboró 3 platos: 
  • Espinaca esparragada (con yema de huevo, aceite, limón, cominos y pimentón)
  • Trompeta de la muerte a la carbonara, y 
  • Fabes frescas con rabo de toro
También nos dio la clave de su ensaladilla rusa (templada, y con jamón por encima) y, sobre todo habló del placer de cocinar, destacando la importancia de la cocina de mercado, de los tipos de coción; -directa y de -intercambio... y de ese toque de pimienta que pone a muchos platos.
Como siempre, terminamos con una rica degustación.





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