Coincidiendo con la Semana de Cine Clásico que tuvo lugar del 3 al 11 de septiembre de 2014 en Málaga, se realizaron otras actividades paralelas, entre ellas las organizadas por el Laboratorio de sabores: talleres de cocina relacionados con el cine. Concretamente, el miércoles 10, algunos tuvimos la oportunidad de elaborar un MENÚ DE PELÍCULA:
-Tomates verdes fritos (película “Tomates verdes fritos“)
-Ratatouille (película “Ratatouille” )
-Supremas de pollo con champiñones y crema (Película “Julia y Julie ”)
-Soufflé de chocolate (película “ Sabrina”)
Gracias a Amparo y a Luis, y a todos los compañeros del taller. Y, por supuesto, al final nos lo comimos todo...
RECETAS
TOMATES
VERDES FRITOS
INGREDIENTES
Tomates
verdes
Harina
Pan rallado
Sal
Lechuga
Aceite
Vinagre
Mahonesa
Tabasco
ELABORACIÓN
Lavar los
tomates, cortarlos en rodajas. Le echamos un poquito de sal y los pasamos por
harina, huevo y pan rallado (por ese orden). Freímos los tomates en abundante
aceite de girasol. Cortamos la lechuga en juliana, la lavamos y la aliñamos.
Echamos un poquito
de tabasco en la mahonesa y mezclamos bien.
RATATOUILLE
INGREDIENTES
Masa de
hojaldre
Berenjena
Calabacín
Cebollas
Pimiento
rojo
Tomate
Sal y
pimienta
ELABORACIÓN
Lavamos bien
las verduras y las cortamos en rodajas muy finas. Ponemos la berenjena en sal
gorda para que pierda el amargor. Ponemos el horno a 200ºC. En una bandeja del
horno ponemos papel de horno y encima el hojaldre. Encima del hojaldre ponemos
la verdura, un poco de sal y pimienta, un chorrito de aceite y al horno 20'.
SUPREMAS
DE POLLO RELLENAS DE ESPINACAS Y QUESO
INGREDIENTES
Pechugas de
pollo deshuesadas separadas en dos (SUPREMAS)
Hojas de
espinacas
Queso
mozzarella cortada en bastoncitos
Ciruelas pasas
sin hueso
Almendras
semitrituradas
Vino blanco
Beicon
ELABORACIÓN
Precalentar
el horno a 200ºC. Estirar la suprema, salpimentar y cubrir con las hojas de
espinacas, queso, ciruelas y almendras. Enrollar cuidando de no romper y
envolver con beicon. Hornear hasta que el beicon esté crujiente.
SALSA
DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES
Cebolla
Ajos
Champiñones
Nata de
cocina
Aceite de
oliva
ELABORACIÓN
Cortamos la
cebolla pequeña y los dientes de ajo en láminas. Rehogamos y cuando estén
doraditos, se echan los champiñones bien limpios y laminados.
Cuando
termine de pocharse todo se le echa la nata y se cocina todo junto.
INGREDIENTES
4 huevos
100 gr de
chocolate
60 gr de
mantequilla
30 gr de
cacao en polvo
100 gr de
azúcar glass
ELABORACIÓN
Calentar el
horno a 190ºC. Derretir el chocolate al baño María, añadir la mantequilla.
Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar. Incorporar con
delicadeza las yemas a la pasta de chocolate.
Hornear a
media altura de 8 a 10 minutos.
SOPA
DE CHOCOLATE BLANCO
INGREDIENTES
200 ml de
nata
100 gr de
chocolate blanco
60 gr de
yogur blanco
ELABORACIÓN
Poner en un
cazo todos los ingredientes y poner al fuego sin dejar que hierva. Dejar
cocinar hasta obtener una salsa fina y homogénea
(Recetas proporcionadas por El Laboratorio de Sabores, de Málaga)
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